Torta al cioccolato con frutti di bosco

Torta al cioccolato con frutti di bosco

Torta sofisticata per un'occasione speciale!

INGREDIENTI

75 g cioccolato fondente 55%

65 g burro

3 uova

20 g zucchero a velo

1 g sale

Vaniglia in polvere

90 g zucchero semolato

65 g farina 00

150 g confettura

di frutti di bosco

Per la ganache al cioccolato

250 ml panna liquida

375 g cioccolato fondente 55 %

Per decorare

Frutti di bosco 200gr

Cioccolato fondente

Per la torta ho preso spunto dalla ricetta della Sacher torte di Ernst Knam. La base è la stessa, ho rivisto la farcitura e la decorazione.

Vediamo ora i vari passi per la preparazione di questa squisita torta.

Prendere il cioccolato fondente e farlo fondere, in un pentolino, a bagnomaria.

In una terrina, montare con una frusta il burro con lo zucchero a velo, il sale e la vaniglia.

Quando il composto é ben amalgamato, unire un po’ alla volta i tuorli, mescolare e aggiungere il cioccolato fuso.

A parte, montare a neve gli albumi insieme allo zucchero e unirli all’ impasto, infine aggiungere la farina.

Mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Versare il tutto in uno stampo imburrato e infarinato del diametro di circa 20 cm e riporre nel forno preriscaldato a 180 C per circa 35-40 minuti.

Sfornare la torta e lasciarla raffreddare;

Nel frattempo,fare sciogliere del cioccolato, a bagnomaria.

Con l'aiuto di una sac a poche creare dei ghirigori di cioccolato su un foglio di carta da forno.
Prendere la carta da forno e posizionarla nel freezer. Attendere fino a che il cioccolato si solidifichi.

Tagliare a metà la torta in senso orizzontale con un coltello sottile in modo da ottenere 2 dischi.

Con una spatola stendere uno strato di confettura ai frutti di bosco sul primo disco e chiudere la torta con il secondo disco. Spalmare la confettura sui bordi e tutta la superficie della torta.

Preparare la ganache al cioccolato fondente

Versare la panna in una casseruola e metterla a scaldare sul fuoco. Portarla ad ebollizione, poi aggiungere il cioccolato fondente. Mescolare finché il cioccolato non si sarà completamento sciolto e ben amalgamato con la panna.

Ricoprire il dolce con la ganache.

Mettere in frigo e fare solidificare per 30 minuti.

Per la decorazione, prendere i ghirigori di cioccolato e posizionarli sul bordo della torta.

Per finire prendere i frutti di bosco e posizionarli su tutta la superficie della torta.

La torta è pronta per essere servita.

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